MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андрей01, Sergey, Konstrukt0r  
Моталки
SergeyДата: Четверг, 28.11.2013, 12:49 | Сообщение # 301
Admin
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Ветров ()
открытом доступе не нашёл. ссылка на завтра
Прошу прощение, Вы не указали своё имя, не знаю как к Вам обращаться... Фото на которое Вы ссылаетесь закрыто для общественного просмотра:

А попытка Вами расположить фотографию здесь у нас на сервере, проваливается по причине того что она весит более 200 кб.
Прикрепления: 4231781.png (8.8 Kb)

ВетровДата: Четверг, 28.11.2013, 14:49 | Сообщение # 302
Награды: 0
Сергей,зовут меня меня Владимир. Изменил свойства альбома, фото разблокированы должны быть.

Вот и моталка , сегодня при ветре будет первый запуск.Обещают оч сильный ветер,но без осадков,а потом ,к вечеру , Воронеж накроет снежный буран с Москвы, первый снегопад.
Моталку Михаила усовершенствовал, клей момент -хватка+ 3с одной стороны и 2 с другой самореза широких + 2 анкерных болта ,они же ручки.В анкерах одна часть -1ая внутренняя рубочка-сам анкер и 2ая часть -внешняя трубочка,на внешнюю надел трубку пвх,в сантехнике, пвх высокого давления или как они правильно называются, в магазине по метру отказались продавать, пришлось 2 метра купить -66рублей. Ещё шайба на щеке. То есть теперь ручки свободно крутятся и ни чего не мешает. Замучался дома 500м спектры перематывать, верёвка бывало соскакивала с щёк, а что же будет под нагрукой.Ещё верёвка норовила между бруском и щекой попасть и попадала, не знаю,заклинит и ли нет,старался по центру мотать.

Выбрал в настройках фотика режим VGA ,фотки как раз подходят под размер.

Прикрепления: 0652995.jpg (129.8 Kb) · 2258839.jpg (135.7 Kb)

ВетровДата: Четверг, 28.11.2013, 15:00 | Сообщение # 303

Добавлено (28.11.2013, 14:54)
---------------------------------------------
На резьбу гайки нанёс фиксатор резьбы,всё в ажуре.

Добавлено (28.11.2013, 15:00)
Позавчера запускал в парке, подошёл мужик, 79 лет ,оказалось ,бывший авиатор, служил на Дальнем востоке с 56 го года на ил28 и др бомбардировщиках, спросил при какой     площади парафойл меня оторвёт от земл, я ответил ,что мой 2квадрата ерунда и для др целей. А для отрыва ест ькайты от 12-ти квадратов как говорится..

Прикрепления: 8523968.jpg (188.5 Kb)

lalexДата: Четверг, 28.11.2013, 21:46 | Сообщение # 304
Скрепку лучше уберите из схемы. Не один змей улетел из-за них... Сшейте или сплетите петлю на конце, и вот так крепится леер к змею.

Андрей01Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:47 | Сообщение # 305
Награды: 3
Выкиньте из схемы ВЕРТЛЮГ на 100 кг, он не выдерживает, или выдержит но поломается, устроен он плохо, я буду брать из альп приспособ, дорого но надёжно.

Добавлено (28.11.2013, 22:47)
Ну и удачи в хороший ветерок потаскаться за змеем, главное ножек (стропорез) взять, а то вдруг чп..... я свои чп прогнозирую и ими управляю. Но тоже 50 на 50.....

ВетровДата: Пятница, 29.11.2013, 02:40 | Сообщение # 306
Да уж...  Мотакла с 500м спектрой 0,75 весит 2,7кг. Не знаю достиг ли в парке ,т е в городе ветер в порывах 17ти метров. По рп5 не достиг, а может достиг. Жду анемометра на этой неделе. Короче,эту моталку у меня из рук вырывало когда змей оказался метров на 60ти, в итоге змей остановился на 140метрах,при том что на земле он в принципе стих,может метра 4 было с порывами до 11ти.
Моталка у меня получилась штромовая, оч крепкий ветер ,метров на 8 наверно. Если ветер послабее очень неудобно мотать без нагрузки,постоянно надо следить за натяжением леера,чтобы не упал и в тоже время смотреть чтобы моталось ровно,а оно то и дело норовило намотаться то на ручки то на боковины. Ещё очень не удобно что брус прямоугольный ,по-сравнению с китайской моталкой круглой на подшипниках ,прямоугольный брусок на малом ветер,пока змей не взлетел постоянно срывает змея, т е когда торец прохожу бруска, леска как резко теряет услие на 0,5метра и змей проваливается,а на малой высоте оч важно поднять змей регулируемой натяжкой леера.    На китайской катушке у меня просто идеально получалось контролировать, один оборот=0,45м ,надо--ускорился или отбежал, в то же время рукой подтормаживаешь катушку и змей не схлопывается.
Всё дело,чт ооч спешил к сегодняшнему ветру, катушку не успел бы сделать.  Насыпало снега, думаю на вдхр ,где ветер всегда сильнее оставлю эту как вариант штормовой, а так буду делать как у увсех круглую.
Наверху тянуло килограмм на 7-12 ,угол атаки небольшой,парусом змей не дыбил,  стоящие вокруг люди реально охренели ,когда увидели как тяжеленная моталка  3х килограмовая поехала по земле как танк,пока я полез в рюкзак за якорем.   Итог: клей супер,прочность катушки прошла суровые испытания,леска между брусом и боковиной не застревала. Оставлю за неимением ллучшей. Думаю ещё пару таких спусков -подъёмов и я стану Шварцнегером wacko
Вертлюг у меня на 500кг из рыболовного магазина, стоит 120р пара. Качественный. Слушать вас, так такое ощущение ,чт оу вас постоянный ветер 13м\с с порывами до30ти ,то карабин (скрепкой назвали) порвётся ,то человека в небо утянет))   Наверно ,чт оя в городе запускаю ,а не на открытом месте. Скорее бы замёрзло вдхр ,тогда расскажу .У нас там как на р.Лене ,эффет разгона ветра как в туннеле в пойме реки.

Добавлено (29.11.2013, 02:36)
Змей оказался на высоте 140метров.

Добавлено (29.11.2013, 02:40)
Забыл сказать,по-сравнению с капроновой тонкой, спектра 0,75 наччала парусить ,зря взял белую, её плохо видно, капроновую коричневую видел оч хорошо. Плюс ,что спектра действит качественная, 500м=900р, не тянется, такое было ощущение что я проволкой за вертолёт зацепился. Ещё ,что заметил при большой нагрузке ,около 15кг ,может больше, стла звук как от гула проводов,странно,это именно когда я натянул веревку и змей был на большой высоте с оч сильным ветром,на земле такого ветра не было,а проводной гул стоял. Вроде ,по бофортовой шкале гул проводов должен быть при урагане,от 20м/с, странно. У кого нить спектра в натяжке "гудит"?

lalexДата: Пятница, 29.11.2013, 05:37 | Сообщение # 307
Цитата Ветров ()
,то карабин (скрепкой назвали) порвётся ,то человека в небо утянет))

Карабин разумеется не рвется, но и смысла в нем нет. Если есть петельки на концах леера, то они и так держат и легко снимаются. Если их нет и вы вяхеьте узлы - то узлы и порвутся. Почитайте тему насчет лееров, там все есть, и как рвутся петли, и остальное. Эти железочки - все с них начинали, вы проходите стандартный путь,но пока - в самом начале.

Вас послушать, вы как будто впервые все изобретаете. Этим делам уже лет 200, все изучено и освоено, нам остались - жалкие детали. Если у вас пока не порвалось, и не утянуло - это еще ничего не значит в общей статистике. Ну, вам виднее, на каких ошибках учиться wink

Леер, гудит, да, любой, при натяжении и опреденной скорости ветра. На кайтах - всегда гудят, при движении.

Konstrukt0rДата: Пятница, 29.11.2013, 10:34 | Сообщение # 308
Награды: 2
Спектра - хорошо, что белая, на траве и земле хорошо видно будет. Я вот с тёмно-зелёной мучаюсь :). Всё-таки запуск одностропников - скорее летняя забава.
Если карабин качественный - хорошо, но без него тоже неплохо. Та же прочность, но легче. А вертлюг может и поизноситься под нагрузкой, там не заглянешь, в каком состоянии механизм.

Моталка получилась реально убойная. У моей старой щёчки из обрезков какого-то толстого ДВП, намного тоньше чем у вас. Да и нужды в них особой нет, на новой "походной" моталке только по концам тонкие щёчки оставил для укладки леера.

Если приходится запускать в сильный ветер - с ручной моталкой тяжело. Может и не сломается, но руки нереально устанут. По поводу рывков и укладки - надо просто наловчиться. И ещё - сточить вовнутрь края щёчек буквой V, чтобы леер лучше укладывался.
Но сматывать в такой ветер на китайскую, одной рукой, даже если она выдержит - это нереально.

Леер всегда гудит в свежий ровный ветер, где-то от 4..5 м/с у меня (0,58 мм).
Моталка - хорошо что тяжёлая, по земле поехала, а не улетела.
Моталку удобно между ногами зажимать, если руки освободить надо.

SergeyДата: Пятница, 29.11.2013, 11:39 | Сообщение # 309
Admin
Цитата Ветров ()
У кого нить спектра в натяжке "гудит"?
У всех гудит, это же змей поёт, это значит он ветерок свежий поймал smile

ВетровДата: Пятница, 29.11.2013, 17:28 | Сообщение # 310
Я читал на прошлой неделе тему про узлы ,уздечки,показалась слишком сложной. В ролике было какое-то шило ,в которое внутрь трубки вставлялась верёвка, и то слишком толстый канат, для спектры 0,75 не подходит. Потом был ввариант прошить на машике,его отбраковали ,что разорвётся нитка в корне. Теперь я вообще не пойму.Хоть тема про моталки. Так как быть-- мою спектру вставить в другую толстую стропу  и прошить сверху,так что -ли?     

2)Соглашусь с замечаниями, у меня 7 пусков, считаю себя уже опытным пилотом)) Подошли трое бывших авиаторов  в ращзное время, один говорит,что сопло у парафойла-кита сделать больше, там в конце тушки кита, те 2м в длину на 1м ширины,в хвосте кита сопло по середине сшито швейной строчкой и к нему тянется верёвка от хвоста.Т е сопло разделено на два  этой строчкой.Предлагают порвать нитку и дырка больше будет. Не знаю как это у жакета сделано.

Моталка в самом начале ,метрах на 40 поехала, оставлдяя на земле внушительный след, а потом ,с высотой , я проверил силу ветра и взял моталку за одну ручку=хотел ускоренное разматывание на порывах сделать. Короче она весом 2,7кг на одной ручке крутилась с бешеной скоростью ,как будто грамм  200 весила,само собой если бы отпустил ,она бы улетела в космос))  Потом чтобы ручки не ломать двумя руками разматывать научился.
Да ,я так и зажимал между ногами. А потом пришлось сесть на неё ,как на стуле,большая, удобная.Руки устали держать. Про якоря я читал ,знаю.

3)Вы же  все говорили,что щёчки жолжны быть потолще,ломаются. А теперь когда сделал из 2см лдсп ,говорите ,что не надо такие и вообще не нужны. Я ориентировался  на это
В описании не понятно на какой это ветер. Так что сделдать из тонкой фанеры? Какую толщину взять 0,5 см или 1см?

Высокие бока,Михаил,считаю нужны, по высоте всё устраивает,самый раз, а то слетало бы,500м,внушительный моток.
Вообще больше всего понравилось мотовило с диск тормозом,самопальное,с турецкого сайта что-ли,раньше фото выкладывали,вроде не трудно сварить.

4)Вообщем остались вопросы по аэродинамике скорее. С этим соплом и как летают более качественные российские парафойлы в сравнении.Может китайцы от балды всё пошили без нужных дырок и сопел.На высоте при сильном ветре,если не стравливать леер ,кайт даже с хвостом начинает немного рыскать,думаю выходное отверстие надо увеличить. При низком ветре тяга останется,он ведь на земле как парус вщлетает,днищем к ветру,а на высоте угол атаки другой и становится крылом,если я правиль про парафойлы понял.

Ждём понедельника,давление скакнёт на 20единиц погода
Прикрепления: 2014295.jpg (41.2 Kb)

Андрей01Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:02 | Сообщение # 311
Ну удачи с вертлюгом, расскажите когда полетит змей отдельно от леера happy .  Про ветер и моталку - ну Вам виднее, Вас же таскать будет а не меня. Я хоть сейчас в небо но есть кое какие сложности с леером, с моталкой тоже есть проблемы, с самим океаном (реально в низ поток идёт - порывы низходящие), поэтому змей спит в гараже. Вот когда матчасть будет в норме, или ближе к норме-тогда и попарим в поле с другими пробами

ВетровДата: Суббота, 30.11.2013, 01:44 | Сообщение # 312
Прочёл на  форуме про создание параследа, да уж,то на сайте не хватает выкройки одной детали ,то ещё что. Сергей в сообщении ответил,что по выкройке уходит на пошив час. Хотелось бы ,чтоб кто-нибудь снял видео по параследу или лучше флойформу. Как кроить,резать, сшить,кратенькую нарезку,а то новичку (мне и другим)  действительно трудно понять по текстовому описанию.
Нашёл в продаже мотовило простое на авиатойсе "для больших тяжёлых змеев " ,надёжность класса А+ wink , что-то я переборщил с дсп 2см и  брусочек можно тоньше в 2 раза сделать.Моей мотовилой можно шлюпку по берегу тащить))
Ещё недостаток, не чувствую змея, т е из-за веса моталки пропадает чутьё, натяжени леера, бац и леер уже ослаб.
На брутальность моей моталки повлияло ещё вот это))
"Навряд ли подобную рогатулинумотавилину можно найти в продаже. Это самая
простая человеческая мысль (имею ввиду этот гаджет) поэтому его обычно
сами делают все кому нужно намотать какой нибудь шнурок. Но на неё очень
сложно мотать шнур подвязанного к крупным особям, плюс после первой же
усиленной намотки эта рогатина просто расколиться, и скорей всего тогда
когда змей будет ещё в небе... Вообще мотовилы это целый раздел в
Воздушных змеях....
"

Добавлено (30.11.2013, 01:43)
а тут написано ,что это для огромных парафойлов и параследов ссылка
надо ребятам чертёж моей моталки реально послать,на все случаи жизни))
А если без смеха,без помошника в сильный ветер не реально пилотировать. Буду брать китайщину и что бы кто то ослаблял леер перед смоткой.

Добавлено (30.11.2013, 01:44)
создание параслида

lalexДата: Суббота, 30.11.2013, 05:04 | Сообщение # 313
Цитата Ветров ()
Теперь я вообще не пойму.Хоть тема про моталки. Так как быть-- мою спектру вставить в другую толстую стропу и прошить сверху,так что -ли?

Самый простой способ сделать петлю на конце тонкой дайнимы, - путем продевания шнура внуть самого себя, он вот тут описан. Для такого продевания никакие особые шильца не нужны, достаточно толстой иглы с широким ушком (штопальной, например) или медную тонкую проволочку вдвое сложить. После продевания - прошить вручную туда-сюда несколько стежков. Если вам шить тонкий шнур покажется сложным, можете просто окончание продеть в основной шнур еще пару раз, как бы, заплетая хвостик. Главное, понять что спектра и дайнима в основном имеет трубчатое плетение, и наловчиться этим пользоваться и для петель, и для соединения отрезков. Пересилить себя и отказаться от узлов.

Если петля вам покажется слабоватой, и вы захотите ее как-то усилить, то просто перед тем как замыкать петлю, оденьте на нее трубчатую оболочку из другого шнура, на размер больше (или даже точно такого же шнура). Это убережет вершину петли от раннего истирания, а ее прочность и без того выше, чем одинарного шнура. Изготовление петель путем сшивания, изложено здесь, но это совсем необязательно... Даже для толстых кайтовых строп мало что дает, а для наших тонких - избыточно. Хотя я стараюсь так делать, но больше - по привычке.

Вы пока в одной теме активно пишете, и немало, теперь уже и спрашивать норовите там же - вам так удобнее, это понятно. Но все-таки, почитайте спокойно другие темы на форуме уже много чего накоплено. В теме про леера, например, только читайте с конца, начиная с самого свежего - так будет легче.

Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 30.11.2013, 07:32

Андрей01Дата: Суббота, 30.11.2013, 07:05 | Сообщение # 314
Я уже много раз на форуме писал, что каждый город - это свое обособленное место и погодные условия. Что для Вас норма - то для меня в Перми может быть как ЧП так и простеньким ветерком. Плюс местность очень сильно играет роль.... я с этим столкнулся давным давно (года три назад). Когда Вам надоест смотреть на змея и держать моталку в руках то наверное Вы поймете, что нужна либо стационарная, либо походная-заякаренная моталка. Зимой Вы получите массу приятных ощущений от знакомства с обморожением конечностей, промерзания тела и болезней. Солнце из друга превратиться во врага (ну  любит змей там прятаться), придётся покупать сноубордовские очки на всё лицо. Вопщем количество запусков даёт только понятие воздушного океана, его сиюминутное состояние. А общая картина сложится может очень не скоро. И тогда для Вас будут понятны предупреждения.

Konstrukt0rДата: Суббота, 30.11.2013, 23:56 | Сообщение # 315
Награды: 2
Андрей, по поводу разных условий в городах.
Ветер - везде ветер, одна среда, одна плотность, одни свойства. Где-то сильнее, где-то слабее, где-то турбула бывает сильнее.
Запускал камеру в Анапе, Туапсе, Феодосии, Сеуле, Москве, Хабаровске, под Владивостоком. (Аж сам обалдел от всего перечня :))
С разными каперами и змеенавтами общался, и на форуме и живьём.

Единственное, что понял - не ветер разный - люди разные.
У каждого своя манера, темперамент, приоритеты.
Нет смысла кому-то указывать, что и как делать.
Предпочитаю просто делиться опытом, дело каждого, как распорядиться этими данными.
Тут нюансов море. Если мои работоспособные системы запуска дать неподготовленному человеку, да даже опытному змеенавту с нашего форума - может конфуз выйти. Т.к. система под мои навыки и потребности заточена.

У Владимира получилась вполне работоспособная система запуска змей-леер-катушка.
Главное - её можно спокойно обкатывать и развивать в подходящем для него направлении.
З.Ы. пардон за оффтоп smile

Андрей01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 04:52 | Сообщение # 316
Просто иногда люди могут на форум кучу грязи вылить за то что не прудупредили и т.д., а дело то в простом-нет опыта и действия в каких то ситуациях, помните про то как у меня катушка пошла в разнос! но я зная леер спокойно сделал одной рукой петлю и остановил размотку катушки, НО если бы была дайнема, спектра,  то плюнул бы - рука мне дороже. Вроде один леер но толщина разная, вертлюг тоже распилил и офигел. Устройство поршивое внутри. А купил я их аж 3 шт.  Мог купить и за 550р альп вертлюг но вот как он крутится под нагрузкой мне не понравилось.

Добавлено (01.12.2013, 04:21)

Цитата Konstrukt0r ()
У Владимира получилась вполне работоспособная система запуска змей-леер-катушка.Главное - её можно спокойно обкатывать и развивать в подходящем для него направлении.
С этим согласен полностью.

Добавлено (01.12.2013, 04:52)
Небольшой офтоп....
Миш а помниш как я разрабатывал комплекс "Тяга"? в него были положены крупицы данных взятые с сайта и от Вас и от одного Вашего друга. Переосмыслены и испробованы. Грубо говоря переиначены с реки, моря и положены на землю. Опыта в такой переделке у меня много но и ошибка велика. Результат - пока доволен. Потом помниш как разрабатывал подсветку? сначала была ткань которая светилась в УФ лучах. Потом по мере накопления данных (спасибо авиации и жужжащим любителям) решился на эксперимент с подсветкой на ленте. Результат есть (он как положительный так и отрицательный), что плохо.
Потом помниш как попытался хапнуть ветра по самое ......., сколько потом ремонтировался? тоже опыт но он уже достает. Надоедает таскаться за змеем по деревьям, по электролиниям, выдумывать ночью в лесу - как снять его.
Теперь хочу повыше но опять - тэсты на разрыв  связок на леере, сшивок дали средний  результат. Про старый я молчу, его выкинуть  только, что плохо.
Опыт есть и запустить змея с твоей моталкой я смогу, потому что придётся перестроиться на старте и всё. 

У Владимира в его местности может опыта быть много по наземному ветру а вот наблюдательность у людей иногда хромает - это факт, из офиса увидел, что пар от ТЭЦ направлен в низ и стелиться по верхушкам деревьев, что из этого можно вынести? - только одно - нисходящий поток пошёл, его действие - около 30-70секунд, потом нормально пар из трубы  пошёл. И всё-больше за день я такого не видел - но это не факт что нисходящий поток не повторился. Отложил себе в ячейку памяти про это. Зная это, я буду при запуске исходить из такой возможности развития события. И действия будут совсем другие при наступлении этого события.

lalexДата: Воскресенье, 01.12.2013, 04:53 | Сообщение # 317
С другой стороны, у азиатских ребятишек тоже вполне подходящие для них системы - бобина капроновой крученой нити , бумажный змей и ловкие руки )) Только вот больших заявок они, по скромности своей, не выдвигают - сбивают друг друга с неба, кто больше сбил, тот и круче ))

Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 01.12.2013, 04:54

Андрей01Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 04:59 | Сообщение # 318
Ах да забыл, я тут единственный кто реально резал леер имитируя разрыв, смотрел как змей себя поведёт, с грузом и без, пока помолчу-требуется ещё опыты в этом направлении. Но длина уже примерно выяснилась (примерно в квадрате - 100м леера = 200-250м от точки запуска найдете его) но есть переменная - ветер. 200м = 500м от точки запуска - Бэтмен на даче улетал.

ВетровДата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:27 | Сообщение # 319
Какая-то диструктивная критика пошла)) Даже со злобой что-ли. Я запустил первый раз на действительно большую высоту,с этой дайнимой и поделился. И в шутуку сказал, что настращали,когда читал ветку с начала, что всё ломается ,и тд. Сделал моталку с толстенными стнеками,а не удобно это и не нужно,всё держится. У меня на балконе есть велосипедная вилка с креплением под диск тормоз,буду делать как тут кто-то выкладывал с турецкого форума что -ли.

Про китайскую: я с ней на большую высоту не пускал,там всего 120м леера на ней. Просто мне нравится как барабан работает,прямоугольной не так удобно. Её конечно,только детям .

Дым стелется -к дождю ,когда высокая влажность. Нисходящие потоки бывают в горахх или во время шквалов ,из грозовых туч)) Я просто увлекаюсь метеорологией,отправляю фотки иногда. Есть интересный сайт ,где по вашему фото всё разжёвывают спецы. У мееня там есть огромное облако -шквальный ворот,увидел сфоткал.Могу тут фото показать. В сентябре как шандарахнул хлопок в стеклопакет ,как при танковом взрыве или пролёте сверхзвукового ,потом смотрел на рп5 ,был зарегистрировван порыв 21м.с.   ссылка

Про вертлюги я читал тут ,ещё до того как купить.
Ну а что вы Андрей01 ,обижаетесь не пойму, как будто я кого то обидел. В шутку же всё ,я ж сам сделал моталку.Слишком вы уж близко к сердцу. И посоветовал мне её Миша ,хоть такую на первое время. Завтра будет метель и ветер, пойду запускать.Вроде снега днем не будет,а ветер будет. Ещё нашёл лазерный дальномер китайский ,который показывает угол стояния змея и его проекцию на земле. Оч удобно 4500 у китайцев.
ссылка

lalexДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:31 | Сообщение # 320
Коллеги, давайте не будем все в одной куче, как дети. Здесь разговор про моталки, а не про нисходящие потоки и тем более, про оценки друг друга... Каждый разумеется, сам решает как ему змей запускать, но и пишет об этом в соответствующую тему. Для игровых запусков, мне, например, больше нравится руками леер перебирать, безо всяких моталок и хитростей - так приятнее, что ли, даже если все путается. Но это, отдельная тема, верно? Как и лазерный дальномер. Давайте уважать друг друга.

ВетровДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:51 | Сообщение # 321
Я хамахнулся на круглую моталку из 109 сообщения 4страница.  2вопроса : почему барабан не прокручивается на шпильке ,она его держит только двумя болтами с боков и поэтому не прокручивается или как -то ещё?

2)В боковых стойках-опорах в отверсти для шпильки есть металлические трубочки или нет? Если шпилька входит в фанеру как есть,и вращается внутри дерева,почему она не стачивает фанеру ?  Резьба на шпильке в том месте ,где она в опорах ходит сточена или нет?

ссылка     ссылка 2

ВетровДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:57 | Сообщение # 322

Добавлено (01.12.2013, 21:57)
Забыл, подскажите какого диаметра должен быть под дайниму0,75мм 500м  у оси барабана и у щёк. Михаил писал ,что его барабан был избыточен по размерам. Завтра ветер ,хочется попилотировать ан большую высоту.

Прикрепления: 2038413.jpg (194.6 Kb) · 8120763.jpg (194.6 Kb)

ВетровДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:00 | Сообщение # 323
пардон,вот второе фото с боковиной
Прикрепления: 8648605.jpg (190.5 Kb)

DragonFlyДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:09 | Сообщение # 324
Владимир , барабан зажимается намертво с осью, иначе как он будет вращаться, ручки ведь на оси а не на барабане.
На щеках должны быть трубочки, иначе действительно дерево будет изнашиваться. И они в этой конструкции есть, только с внутренней стороны, что видно на верхних фото. Вячеслав по всей видимости применил, самоконтрящуюся гайку для дерева большего диаметра чем шпилька.

SergeyДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:20 | Сообщение # 325
Admin
Цитата Ветров ()
Какая-то диструктивная критика пошла)) Даже со злобой что-ли.
Не Владимир, это Вам показалось. На самом деле к Вам все, и в этом я уверен, относятся уважительно, а поэтому и пытаются Вам рассказать все свои наработки. По жопе у нас получил только один, считаю это аномалия была smile

DragonFlyДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:21 | Сообщение # 326
да еще, по сути там должна быть сточена резьба, но так как мы порой не все прорабатываем до конца то может остаться и с резьбой, вот например я забыл сделать у себя диаметр отверстий на щеках чуть большего диаметра, для установки металлопластиковой трубы в качестве втулки, теперь отверстие потихоньку расширяется самостоятельно. smile вот моя http://kitevlad.ru/forum/20-75-10211-16-1370098396
lalex, а ваша последняя конструкция с металлическим барабаном кажется тоже этот недостаток имеет, не забудьте место оставить.

ВетровДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:27 | Сообщение # 327
так я испрашиваю, чем барабан зажимается с осью. Что ,всего две гайки с двух сторон от барабана, они не раскутятся?

Добавлено (01.12.2013, 22:53)
ручку буду крепить на шпильке.

Добавлено (01.12.2013, 23:27)
Вопросов стало меньше, DragonFly, где вы взяли катушку такого размера? Вообще где её взять, у меня от дайнимы ,но она маленькая.

DragonFlyДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:54 | Сообщение # 328
Это катушка от тросиков металлических, я на рынке строительном брал, но это надо уговаривать продавца т.к. в чистом виде они их не продают, а
когда искал то все катушки были еще с тросом.

ВетровДата: Понедельник, 02.12.2013, 00:13 | Сообщение # 329
Похоже,я такой тросик видел в виде поддержки для электрического кабеля,чтоб не провисал,между фонарями в парке.Также провода между домами наверно тоже, т е к связистам и монтажникам .Ума не приложу. Хоть сам менеджером опт продаж металлопроката работал))

Добавлено (02.12.2013, 00:13)
короче понятно,называется "стальной трос для растяжки"  ,оно ссылка     Какой диаметр деревяного бруска ,совсем ничего наверно?

Андрей01Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:36 | Сообщение # 330
Цитата Ветров ()
так я испрашиваю, чем барабан зажимается с осью. Что ,всего две гайки с двух сторон от барабана, они не раскутятся?
У меня было так - просто отверстие в дисках и щёчках было немного меньше чем шпилька с резьбой, барабан навернул на шпильку с шахам и м..... но потом диаметр шпильки не устроил, надо больше.

Добавлено (02.12.2013, 00:31)
Про отношение к Вам - нормальное лично у меня, но к матчасти иногда есть критика. Скажем так бизнес есть бизнес и он с физикой ну ни как не связан, понапишут всякого а на тэст отдаш и офигееш. Про 500 кг на вертлюге - попробуйте потаскать машину на нем (для пробы), но аккуратнее - при обрыве верёвки или вертлюга можете получить (прилетит к вам или в машину). Потом если всё хорошо то проденьте в вертлюг толстый леер и свяжите с Вашим леером основным. Обьяснение - слишком крутой изгиб в вертлюге.

Добавлено (02.12.2013, 00:32)
Вот это и есть тот опыт который иногда днём с огнём ищеш, удачи в парениях!!!

Добавлено (02.12.2013, 00:36)
Про катушки - это к lalex , у него сделано на катушке, сами катушки по изготовлению наверное бывают разные. wacko в смысле перегородок и пустот, тут уж лично Ваш опыт только будет. Я как у Михаила сделал.

Поиск: